PER I MEDAGLIONI:
- 4 patate piccole
- 1 melanzana
- foglie di basilico fresco
- olio evo qb
- sale qb
- pane grattuggiato qb
Lessate le patate, sbucciatele, lasciatele intiepidire e schiacciatale con un schiacciapatate o con una forchetta. Tagliate la melanzana a piccoli cubetti. Scaldate un po’ di olio evo in una padella antiaderente e cuocete la melanzana. Amalgamate in una terrina le patate, la melanzana, il basilico tritato, sale e pane grattugiato. Formate delle polpettine e cuocetele in forno ventilato fino a quando non saranno ben dorate. Servitele tiepide con una salsina a piacere.
PER IL RISO:
Per il riso pilaf: 800ml circa di brodo caldo, 300g di riso a chicco lungo (io ho usato il riso basmati), burro di soia, una cipolla, un pizzico di sale se il brodo non è salato.
Appassite la cipolla nel burro e fateci tostare il riso per un minuto. Aggiungete il brodo tutto in una volta e coprite con un coperchio che non faccia passare aria, per circa 15-18 minuti, o fino a che il riso non abbia assorbito completamente il brodo. Se dovesse asciugarsi troppo presto potete aggiungerne un po'.
Non appena è pronto e ben asciutto sgranatelo con una forchetta.
PER LA SALSA:
un peperone rosso, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di miele, un pizzico di sale, peperoncino a piacere, uno spicchio d'aglio, olio.
Per spellare meglio il peperone, Mettetelo intero in forno su della carta da forno e lasciatelo arrostire bene. Dopo circa 20 minuti potete sfornarlo e chiuderlo bene in un sacchetto per alimenti e lasciare che sudi per una decina di minuti. Spellatelo, togliete i semi e mettetelo nel mixer con il resto degli ingredienti. Formate quindi una cremina e regolate di sale e pepe.
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