-L’alloro può essere utilizzato per trattare problemi di flatulenza o gas intestinali e disturbi digestivi.
-Stimola la regolare secrezione di insulina per equilibrare i livelli di zucchero nel sangue.
-Presenta un’alta quantità di potassio e, per questo, può essere utilizzata da chi soffre di dolori muscolari, ma anche gli atleti che possono consumare l’infuso per trarne benefici.
-Le foglie se applicate su ferite o bruciature permettono una più veloce cicatrizzazione e riparazione dei tessuti.
-Le foglie di alloro aumentano la diuresi, e per questo stimola il nostro corpo ad espellere i liquidi in eccesso e a contrastare la tanto odiata ritenzione idrica.
-Riduce ed allevia i dolori articolari, i fenomeni infiammatori cronici grazie alla presenza di calcio.
-Grazie all’alto contenuto di acidi grassi essenziali, come l’oleico e il linoleico, offre un’azione protettiva sul nostro cuore.
-L’alloro è una pianta con un’ottima fonte naturale di ferro ed è consigliato per chi soffre di anemia.
-Allevia mal di testa e cefalee ed è in grado di rafforzare molto il sistema immunitario.
-Possiede un forte effetto calmante e rilassante, ed è consigliato per chi soffre ansia e depressione. Potete bruciare un paio di foglie d’alloro nella vostra stanza per beneficiare dei suoi effetti.
INGREDIENTI
– 5 gr di foglie di alloro essiccate
– una tazza di acqua
PREPARAZIONE
Portate ad ebollizione l’acqua, aggiungete le foglie di alloro e portate sino ad ebollizione. Lasciate raffreddare l’infuso per qualche minuto e filtratelo in una tazza. Consumate la tisana preferibilmente dopo aver mangiato in modo da favorire la digestione. Si raccomanda di consumare una tisana al giorno.
Fonte: Biologa Nutrizionista: Maria Leonardi
Nessun commento:
Posta un commento